0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Виктор

Вегетарианство для пожилых.

Как известно, нет универсального лекарства от всех болезней, так же нет универсальной диеты, одинаково подходящей для всех половозрастных групп. То, что может быть полезно и безопасно зрелому человеку, может быть вредно маленькому ребенку и старику. Тоже самое можно сказать и про вегетарианство, всегда ли оно полезно. Давайте обсудим, а можно ли заниматься вегетарианством в пожилом возрасте, вредно это или наоборот очень полезно для здаровья.

Организм пожилого человека уже окончательно вырос и даже наоборот, начинает медленно разрушаться. Таким образом, человеку в возрасте уже нет необходимости потреблять туже самую дозу питательных веществ, требуемых для роста и развития, что и ребенку или зрелому. А главным строительным материалом нашего организма является белок. В тоже время пищеварительная система людей в возрасте начинает работать медленнее и хуже, пища переваривается медленнее, так же медленнее происходит продвижение пищевого, а затем и калового кома по кишечнику. Обилие микрофлоры в кишечнике приводит к загниванию еды, особенно быстро это происходит с мясом. Таким образом вместо того чтобы помочь своему организму в плане проставления строительных материалов, мы же наоборот травмируем его, отравляя его продуктами гнилостного распада, засоряя кишечник шлаками и токсинами, провоцируя развитие опасных заболеваний.

Главное, что следует понимать в плане заботы о здоровье, для всего существует свое время и место. Если для ребенка вредно употребление в пищу только вегетарианской еды, то для людей пожилого возраста это один из ключей к долголетию, и дополнительный повод отсрочить неминуемый конец.

Вегетарианство и ребенок.

Детство это самый лучший период в жизни человека, для ребенка все вокруг новое и интересное, а для постоянного познания ему необходимо много энергии, получаемой с пищей. Давайте поговорим, а может ли ребенок быть вегетарианцем, полезно ли это для его организма.

Читать дальше →

Вегетарианство и молоко

Среди вегетарианцев, главным образом среди строгих – веганов, бытует мнение о вреде употребления молока. Они приводят доводы, что молоко у нас перерабатывается только в детстве, когда у нас есть для этого необходимые ферменты.
Читать дальше →

Как перейти на вегетарианскую диету

Вегетарианство — это не только тенденция современной моды, но и правильное отношение к здоровью своего организма. Конечно же, речь идет не о веганстве и сыроеденье, а о лактоововегетарианстве, то есть нестрогом вегетарианстве — с употреблением яиц и молока.
Читать дальше →

Вегетарианство - спасение от голода

Ни для кого не секрет, что наша планета переселена, а темпы роста численности людей не то что не замедляются, а продолжают сильно расти. И если мы с вами не видим сейчас проблемы грядущего голода всего населения Земли, то страны Третьего мира с этим сталкиваются уже сейчас, и миллионы людей голодают и недополучают необходимого количества пищи и полезных веществ каждый день.
Читать дальше →

Вегетарианство – где выиграем, а где проиграем

Вегетарианство становится очень популярным. И главным лозунгом, под которым люди приходят к данной диете, является — здоровое питание и здоровый организм, дескать, вегетарианство помогает вылечиться от болезней.
Читать дальше →

Сыроедение

Данный термин ничего общего с употреблением сыра не имеет, скорее наоборот, сыр исключается сыроедами из своего рациона. Сыроедение – это строгий вид вегетарианства, при котором употребляются в пищу овощи и фрукты без термической обработки.
Читать дальше →

Виды вегетарианства

Вегетарианство под собой подразумевает отказ от употребления продуктов животного происхождения и в этом все типы вегетарианства похожи. Но есть небольшие отличия.
Читать дальше →

Вегетарианство и активный образ жизни

Проблема полноценного питания при вегетарианстве особенно остро встает при усиленных занятиях спортом, что объясняется постоянным ростом мышечной массы, ее обновлением и восстановлением после микротравм. Но для роста мышц нужен белок, а в растениях его не так много.
Читать дальше →