-0.38
Рейтинг
0.10
Сила

Отношения с недругами и друзьями

Многие переживают о том, какое мнение сложиться у друзей и окружающих о них после становления вегетарианцем. Молодые люди понимают, что шаг этот правильный, он спасет, хоть в маленькой мере, многих животных.
Читать дальше →

Осторожно с сыроедением!

Сыроеды питаются термически необработанными овощами, корнеплодами, фруктами, бобовыми и злаками. Примером их дневного рациона может стать такой расклад: к завтраку потребляют апельсины или яблоки.
Читать дальше →

Мнение специалиста

По словам врача-гастроэнтеролога Татьяны Калиняк, каждый человек наделен различными особенностями желудочно-кишечного тракта, своеобразной генетической наследственностью. Исходя из этого, рацион человека должен быть приспособлен к индивидуальным возможностям.
Читать дальше →

Вегетарианство в пожилом возрасте

Многолетние исследования жизни пожилых людей показали, что в таком возрасте вегетарианцы с едой получают больше питательных и ценных веществ, нежели любители мясной пищи. В старшем возрасте повышаются потребности в витаминах, а энергетические потребности – снижаются.
Читать дальше →

Человека убивает животноводство

Дискуссировать о пользе и вреде потребления животной пищи человеком можно долго. При этом, можно приводить в пример цитаты ученых или научные теории, высказывания просвещенных мыслителей или врачей.
Читать дальше →

Здоровье и мясо

После курения табака и алкоголизма употребление мяса в пищу считают основной причиной смертности в США, Западной Европе и Австралии. Один из нюансов вреда мяса заключен в особенности строения пищеварительного тракта человека, слабой приспособленности его к перевариванию мяса.
Читать дальше →

Плюсы и минусы вегетарианства

Хотя дискуссии насчет полезности вегетарианства не прекращаются, существование в мире около 800 миллионов сторонников этого способа питания говорит о многом. Отсутствует и обобщенное мнение диетологов — и среди них есть как убежденные противники, так и явные адепты.
Читать дальше →