+0.46
Рейтинг
0.10
Сила

Вегетарианство и бесплодие.

Ученые пришли к сенсационному выводу — вегетарианское питание способствует бесплодным дамам забеременеть. Врачами даже разработаны специальные диеты, рекомендованные для питания будущим мамам.
«Перейти на прием здоровой пищи — самый важный шаг, который нужно предпринять женщинам не могущих забеременеть, — заявил Брук Шанц, доктор из исследовательского центра Университета Лойолы. — Вегетарианская диета и здоровый образ жизни сильно повысят шансы женщин зачать и выносить без проблем будущего ребенка, защитит от возможных осложнений».
По данным в США проблемами бесплодия страдают до 30% женщин, которые не могут зачать из-за ожирения или худобы. Вес человека сильно влияет на гормональный фон организма и если при тучности сбросить всего 5% веса, то способность забеременеть может восстановиться. А что поможет сбросить вес без вреда для женщины — конечно вегетарианство. Оно полезно для будущих мам со всех сторон. Но подходить к этому вопросу нужно осторожно. Отказаться от продуктов животноводства недостаточная мера. Нужен грамотный подбор продуктов вегетарианского питания, обеспечивающих потерю излишков веса, увеличивающих возможность зачать и обеспечивающих нормальное развитие плода при наступлении беременности.
Еще ученые обратили внимание публики на то, что в бесплодных семьях вину за это несут и мужчины — 40% пар страдают от невозможности иметь детей из-за сильной половины человечества. Самые распространенные причины мужского бесплодия включаю в себя некачественную сперму и плохую подвижность спермиев. Эти проблемы тесно связаны, опять же, с избыточным весом тела партнера. Поэтому мужчинам, мечтающим оставить потомство, нужно держать правильный вес и употреблять здоровую пищу. Ожирение уменьшает количество тестостерона в мужском организме и нарушает гормональный баланс. Ученые-медики будущим папам советуют тоже перейти на вегетарианское питание, хотя бы на период попыток зачать ребенка.

Вегетарианская диета для очищения организма.

Если нас одолели болезни, то мы начинаем наконец задумываться о здоровье. За годы жизни в организме накапливается масса различных шлаков. Очиститься от них можно многими способами, но самый полезный и действенный способ избавиться от них — переход на вегетарианское питание, т.к. наши органы уже первоначально настроены на растительную пищу.
При переходе на питание только растительной пищей, наш организм хорошо переваривает ее и выводит наружу. Вместе с растительными продуктами начнут выводиться и вредные шлаки. При этом вы не будете испытывать голод и другие неудобства. При всем этом вы насытите свой организм минералами, нужными питательными веществами и витаминами. Большим плюсом при переходе на вегетарианство будет и сильное уменьшение веса тела, что благоприятно скажется на вашем общем самочувствии и придаст только здоровья.
Не нужно думать, что ваше очищение произойдет моментально, ведь шлаки накапливались долгие годы и нужно определенное время для их вывода и удаления. Вот несколько советов по оздоровлению организма:
— на голодный желудок, утром выпейте пару стаканов родниковой чистой воды;
— на голодный желудок нужно кушать и фрукты. За тридцать минут до завтрака скушайте 200 г любого фруктового салата;
— завтрак должен быть легким и вегетарианским, при минимуме животных продуктов. Хлопья вместо молока лучше залить соком;
— уделите внимание питью. С учетом других продуктов вы должны в сутки употребить до двух литров жидкости;
— не доводите себя до голодных обмороков, но и не переедайте. Ешьте когда появится аппетит;
— количество пищи должно соответствовать чувству насыщения желудка;
— блюда должны быть сытными и не тяжелыми;
— при нарушении вегетарианского питания не впадайте в депрессию, просто продолжите его после небольшого перерыва;
— увеличивайте свою физическую активность, она поможет выводу шлаков.
С помощью вегетарианства вы избавитесь от балластов и шлаков естественным способом. Вы почувствуете бодрость и прилив сил, жизнь ваша станет более удовлетворительной, отступят многие болезни.

Как прорастить пшеницу и зачем?

Пророщенная пшеница продукт особенный и идеально подходит для питания человека. Такие зерна содержат просто огромное количество разных полезных веществ, витаминов, микроэлементов и клетчатки, которая как метла вычищает из нашего организма вредоносные токсины и накопленный годами балласт в кишечнике.
Если вы будете ежедневно употреблять в пищу пророщенные пшеничные зерна, то быстро укрепите иммунитет, укротите хронические заболевания, улучшите пищеварение, восстановите зрение, ваши волосы приобретут здоровый вид и блеск. Это хороший продукт и для вегетарианцев. Употреблять такую пшеницу полезно как самостоятельный продукт, так и в составе других блюд.
Как же сделать этот незаменимый продукт в домашних условиях? Нет ничего проще! Для начала найдите целые зерна пшеницы и хорошо промойте их в нескольких водах. Всплывшие зерна выбросите — они пусты и не прорастут. Проращивание обеспечивается двумя способами: поместить зерна пшеницы в тарелочку под мокрую ткань или залить тонким слоем воды на половину уровня пшеницы и прикрыть, обеспечив доступ атмосферного воздуха. По прошествии 12-ти часов пшеничные зерна нужно аккуратно промыть и опять поместить на место в посуду для дальнейшего проращивания. Уже через сутки у зерен появятся крошечные точечки-проростки. Такой продукт уже можно употребить в пищу, но лучше подождать пока проростки не достигнут размера в 1-2 мм. Если пшеница окажется для вас слишком жесткой, то ее можно предварительно замочить в тепловатой воде (не выше 30 градусов) на несколько часов, тогда она напитается водой и станет намного мягче и сочнее.
Каково минимальное количество для приема пророщенной пшеницы? Достаточно есть в день, натощак по одной столовой ложке проросшей пшеницы три или четыре раза в день. От такой дозировке вы почувствуете эффект уже через несколько дней. Подготовленные зерна можно измельчать сырыми в блендере и готовить витаминные напитки с овощами и фруктами, а можно добавлять в выпечку или всевозможные блюда.

Вегетарианская колбаса.

Жил в одной деревне крестьянин. Беден он был и имел небольшое поле. Поле нужно было обрабатывать, да вот беда: идти к полю далеко было. Как только доберется он к месту, а уже обед. Немного поработает и уже домой обратно идти нужно. Так мужчина и работал. Устал человек и оголодал сильно. Пока его любящая жена не нашла выход: сварила побольше гороховой каши вечером, часть оставила на ужин, а горячий остаток положила в мешочек из холста, свернула его плотно и оставила до утра остывать. Отправился крестьянин в путь на работу, потрудился на славу, развернул узелок с обедом и диву дался: кроме лука и хлеба там оказалась вкусная колбаса! Не узнал он гороховую кашу. Поел с удовольствием и трудился каждый день без устали. С тех пор и появилась первая вегетарианская «колбаса».
Попробуем и мы приготовить это сытное крестьянское блюдо. Только нужно заранее запастись горохом и специями. Можно к гороху для разнообразия периодически добавлять фасоль. Тогда готовое блюдо получит интересную структуру и очень насыщенный вкус. А вот и рецепт приготовления вегетарианской «колбасы»:
— зальем на ночь водой стакан колотого гороха и стакан красной фасоли;
— для цвета возьмем одну свеклу;
— для запаха чайную ложку кориандра, на кончике ножа черного перца и муската;
— четыре зубчика чеснока;
— растительного масло 80-ть грамм;
— две чайные ложечки соли.
Отварите горох в течении часа и отдельно фасоль за полтора часа. Натрите свеклу на терке и отожмите из нее сок. Измельчите в блендере горох и фасоль до состояния пюре, налейте свекольный сок и всыпьте специи. Разомните чеснок с солью и положите в пюре. Когда начнете перемешивать фарш, подливайте к нему малыми порциями масло.
Расстелите пищевую фольгу, а поверх нее целлофан. Еще горячий гороховый фарш выкладываем на целлофан в виде батона и плотно его завертываем. Полученный сверток положите в холодильник не менее чем на три часа, но лучше на большее время.
Отрезаем от батона необходимый кусок «колбасы», освобождаем от оболочки и подаем к столу с овощами.

Вегетарианский новогодний стол.

В новогодних хлопотах мы часто задаемся вопросом, чего бы вкусненького приготовить на новогодний стол. Поискав такие советы в интернете я нашел кучу рецептов, главным ингредиентом которых были… мясо и рыба. А что же делать вегетарианцам в новогодние праздники? Чем они могут удивить своих близких и друзей?
Начнем с закусок на один зубок. Еще не отменены бутербродики. Приготовить их можно из хлеба и овощной икры, свекольного пюре с чесноком, мусса авокадо с острым перцем и соком лайма и др.
Не откажется вегетарианец и от фаршированных яиц. Тут для начинки будут к месту обжаренные грибы с луком и натертая с чесноком морковь.
Не будем брезговать и салатами из традиционно русской кухни с квашеной капусты, соленьями и мочеными яблочками. Они приятно удивят гостей и намекнут на наши корни. Даже «селедку под шубой» можно смастерить на наш вегетарианский стол. Конечно без селедки, заменив ее с успехом морской капустой и адыгейским сыром.
Основным блюдом можно подать к новогоднему столу овощные шашлыки в кляре. Для их приготовления нарежем кусочками баклажаны, сладкий перец и др., адыгейский сыр и томаты. Приготовим обыкновенный кляр из муки, кефира и воды. Овощи, кроме помидор и сыра, посолим и сдобрим специями, дадим настояться минут 30. Все нанижем на палочки, хорошо пропитаем в кляре и прожарим на растительном масле в сковороде.
А как же без заливного? Можно и это блюдо приготовить. Для него возьмем по 300 г грибов, моркови и огурцов, по 100 г чернослива, соевого мяса и грецких орехов. Не забудем по вкусу приготовить зелень, специи и соль. Морковь и соевое мясо отварите, а грибы пожарьте с луком. Все измельчите до нужных размеров. Разведите в 4 стаканах теплой воды агар 4 ст. л. Теперь продукты выкладывайте в глубокую посуду слоями и каждый слой заливайте агаром. Дайте каждому слою схватиться. Готовое заливное поставьте в холодильник для полного застывания. Потом отделите его от посуды, поместив ее на несколько секунд в кипяток и подайте к столу.
А десерт! — спросите вы. Тут особых проблем возникнуть не должно. Можно употреблять любые сладкие блюда, не содержащие желатина и других животных составляющих.
С наступающим Новым Годом!

Продукты для зимнего вегетарианского стола

для зимнего вегетарианского столаВегетарианское питание особенно привлекательно летом и осенью, тогда и готовить толком ничего не надо, чтобы сытно и вкусно покушать. Везде изобилие свежих, богатых витаминами и микроэлементами фруктов, ягод и овощей.
Читать дальше →

Овощные окорочка

Овощные окорочкаПознакомимся с индийским вегетарианским блюдом — пакорами. Без него не проходит ни одно мероприятие и раут, так как это любимое народом кушанье очень простое в приготовлении и вкусное.
Читать дальше →

Вегетарианство и мужское здоровье

Сейчас отовсюду слышно, что отказ от мяса особенно вреден для мужского здоровья и может привести к импотенции. Бытует такое мнение, что чем больше мужчина получает мяса, тем более он сексуально активен.
Читать дальше →