0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Фрукторианство

Фрукторианство-это питание, в основе которого лежит питание с помощью фруктов, ягод и овощей, в основном все эти фрукты и овощи употребляются в сыром виде, без какой-либо термической обработки. Фрукторианцы имеет различие с сыроедами, такое, что фректорианцы едят только то ради чего растения не нужно убивать.
Фрукторианцы это люди, в рацион которых входит не менее 75% свежих плодов. Употребляемые плоды максимум могут очистить, но никакой термической обработке не подвергают, а также никогда не смешивают одни плоды с другими.
Существует причины, по которым люди становятся теми самыми фрукторианцами:
1. Этические причины. Некоторые люди мечтают о мирном существовании со всеми, кто живет на планете Земля, и поэтому отказываются от причинения им боли и вреда.
2. Эволюционные причины. Фрукторианцы считают, что человек по своей натуре является плодоядным, ведь в самом начале эволюции человека, люди занимались исключительно собирательством.
3. Экологические причины. В принципе не только фрукторианцы, но и вегетарианцы выступают против загрязнения окружающей среды, одним из таких загрязнений считают, загрязнение в результате разведения сельскохозяйственных животных
Фрукторианство также имеет не только свои плюсы, но и минусы:
1. Плюсы-фруктовая диета хорошо сказывается на коже, также очищает организм от шлаков, еще диета на фруктах помогает быстро сбросить лишние килограммы. При питании фруктами снижается необходимость употребления воды, из-за большого процента жидкости, который находится в плодах.
2. Минусы-удовольствие это не из дешевых, особенно там, где необходимые плоды не растут. Также в зимний период овощи, которые привезены с других стран, не имеют достаточное количество полезных веществ.
Фрукторианцы часто испытывают недостаток жизненно важных элементов, таких как, например цинк, железо. Также употребление лишь одних плодов может привести к экстремальной потере веса.

Вред мяса

О пользе и вреде мяса уже очень давно начали спорить вегетарианцы и те, кто его ест. Те, кто мясо употребляют в пищу говорят, что оно полезно и богато железом, белками. Вегетарианцы же заостряют внимание на содержание в нем холестерина, насыщенных вредных белков и других вредных веществ, которые попадают в мясо через корм употребляемый животными. Так же считают, что человеческий организм предназначен для растительного питания и мясо в этот рацион абсолютно не подходит.
На самом деле это так что пищеварительная система человека больше похоже на пищеварительную систему травоядных животных, но с некоторыми отличиями. Но эти отличия имеют признаки всеядных животных. Возможно, это произошло в процессе эволюции. Ведь не все люди имели круглогодичный доступ к растительной пище, поэтому приходилось приспосабливаться, питаясь другими животными. Да и вегетарианцев в наше время совсем мало, трудно встретить семью, в рационе которой отсутствовало бы мясо.
На самом деле все полезные вещества, содержащиеся в мясе, железо, цинк, фолиевая кислота, витамин В12 и другие можно заменить и другими продуктами. Поэтому заядлые мясоеды, которые убеждены что мясо незаменимо и обязательно для употребления не правы.
Единственный плюс мяса так это его вкус. Но и тут можно поспорить. Ведь вкус этот достигается с помощью всевозможных специй и соли. А вы пробовали когда-нибудь мясо, приготовленное без специй или хотя бы соли? Так вот даже пахнуть оно будет не совсем вкусно, даже самый преданный поклонник мяса это блюдо вряд ли будет кушать.
Кроме того мясо очень тяжелая пища. А тяжелая она из-за того что в нем не содержится клетчатка, ведь именно она влияет на пищеварение. От этого оно переваривается очень долго, так же требуется немало энергии на его расщепление.
Многочисленные исследования показали, что ежедневное употребление мяса неблагоприятно сказывается на организм. Вегетарианцы значительно реже болеют диабетом, ишемической болезнью сердца, ожирением и другими.
Итак, чем же вредно мясо?
1. Огромное количество насыщенных жиров, которые поднимают уровень холестерина в крови.
2. Гемовое железо. Может производить соединения, которые благоприятно влияют на развитие рака.
3. Мясо — белковый продукт. А его избыток негативно влияет на печень и желудочно-кишечный тракт.
4. И последний недостаток тот, что при современных технологиях пытаются получить большее количество мясо при меньших затратах. Из-за технического прогресса животным вкалывают специальные химические вещества для роста, обрабатывают мертвых животных, чтобы не разлагались.
Поэтому решать именно вам чем питаться.