0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Валерий

Сверхспособности и вегетарианство


Сейчас очень много информации о всяких сверх способностей вегетарианцев, но так ли это? Да действительно существуют люди, которые могут проявлять различные способности. Их называют по-разному (но не в терминологии дело), а причем тут вегетарианство?

Сверх способности и наука

  • Современная наука признает, что существуют люди, которые могут проявлять способности, не доступные для других. И связывают это не пищей, а с развитием каких-то органов или участков органов, или клеток организма, способных это проявлять.
  • Еда же являеться необходимостью для поддержания жизнедеятельности и нормального функционирования организма, или другими словами источник энергии и строительного материала.
  • Утверждение: что какой либо вид пищи (любой и не только вегетарианский), способен вызвать проявление каких-то сверх способностей (да еще магических). Это уже называется культ еды и является полной ерундой.
  • Представьте себе сколько у нас было бы Распутиных и Мессингов, если б это было так.

Религия

В любой религии существует описания, каких то чудес, но все они совершались «избранными» и путем произношения заклинаний, либо совершался какой-то обряд. Что касается каких-то особенностей питания это связано с самой религией. Например, в Индии запрещено есть мясо коровы, поскольку она является священным животным и убивать ее запрещено. Мусульмане не едят свинину поскольку считают свинью недостойным для еды животным, а православные посты, это дань уважения страданиям Иисуса Христа. В библии описан случай изгнания злого духа Иисусом Христом, но он произвел его без употребления какой-то особой пищи.
Так что бы вы ни ели и как бы вы не ели, если у вас нет сверх способностей от рождения, они ни когда не появляться. Иногда такие способности появляются после пребывания в состоянии клинической смерти, но желающих побывать, в туннеле со светом, нет, и не будет. И без всяких магических способностей можно жить и не тужить.

Вегетарианство и возвратные особенности


Как показывает практика, любые крайности всегда опасны и в жизни золотая середина всегда наилучший выход.

Физиология возрастных особенностей

В организме человека могут протекать 2 вида процессов: ассимиляция (создания) и диссимиляция (распада). В возрасте до 30 лет процессы создания или синтеза (как их называют медики) преобладают. От 30 лет и до 40 они находятся в равновесии, а после 50 лет начинается преобладание процессов распада. По этой причине любой вид вегетарианства противопоказан:
  • Беременным и кормящим матерям, не одна беременная вегетарианка не родила еще нормального ребенка.
  • Детям и подросткам и пренебрежение законами природы может привести к задержке психического и физического развития у них. Растения и животные имеют разную природу размножения и строения. И растительные продукты всегда представляли интерес за счет содержания витаминов и микроэлементов.

Вегетарианство в пожилом возрасте

После 55 лет у большинства пожилых людей имеется букет различных заболеваний, особенно сердечно сосудистых. Но вязано это не мясными продуктами, а с нарушениями защитных функций организма утилизирующий тот же самый лишний холестерин и другие животные продукты, обостряющие течение обменных заболеваний. И действительно вегетарианская диета им могла бы пойти на пользу. Только все равно рыба и молочные продукты, а также яйца должны присутствовать в рационе, а строгое вегетарианство только ускорит их переход в мир иной. Если проанализировать любую медицинскую диету для различных заболеваний, продукты животного происхождения присутствуют везде.

Актуальность проблемы

В принципе веганство это дань моде, и его никто долго не выдерживает, только опасность в том, что под это попадают дети. И зачастую самодурство родителей делает их не полноценными. А ведь не зря, на западе строгим веганам рекомендуют пройти обследования у психиатра.
И всегда нужно помнить, что любое действие, связанное со здоровьем необходимо обсудить с врачом.