0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Паштет из брокколи

Паштет приготовленный из брокколи — необычный и очень вкусный продукт с ярко выраженным вкусом. В состав его входят, брокколи, имбирь, лесные орехи, специи различного вида. Получается закуска, интересная очень, которая подойдет и любителям полакомиться сыром.

Для приготовления паштета из брокколи, этого потрясающего блюда, необязательно быть поваром с профессиональными навыками. Всё что нужно вам, это купить продукты необходимые, полный список в котором содержится перечень ингредиентов, и ознакомиться внимательно с рецептом приготовления. При желании, в условиях домашнего приготовления вы с легкостью можете изменять рецепт блюда классического вида по своему индивидуальному вкусу. Самый простой вариант угодить всякому гурману – добавить любимые пряности в блюдо, не меняя при этом, основной состав ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Брокколи, средний кочан — 1 головка
  • Лесные орехи — 200 Грамм
  • Лайм или Лимон — 1 Штука
  • Репчатый лук, среднний— 1 Штука
  • Кусочками имбирь, длиной около пяти см.— 1 Штука
  • Оливковое масло — 3 Ложки столовых
  • Соль, молотый черный перец — По вкусу

Описание приготовления:
1. Лесные орехи посредством блендера или комбайна нужно измельчить.
2. Брокколи промыть в чистой воде и также измельчить с помощью прибора.
3. Перемешать в одной миске орехи измельченные и брокколи. Добавить к ним сок выжатый одной лай мы или лимона (выбрать косточки все). Всыпать соль и черный молотый перец. Черный перец для данного блюда должен быть свежим и молотым.
4. Имбирь аккуратно почистить и натереть на терке мелкой. Добавить в паштет натертый имбирь и тщательно перемешать все это.
5. Туда же влить высококачественное масло оливкового происхождения. Можно добавить немного кунжутного масла, тоже будет очень вкусно.
6. Теперь осталось добавить только лук репчатый. Говорят, обычно лук вкуснее становится нарезанный мелко ножом, чем измельченный блендером. В таком виде он сохранит сочность свою и добавит в блюдо пикантности нужной. Итак, измельчить репчатый лук, добавить в паштет и хорошо перемешать все это.
7. Паштет данный должен настояться примерно в течение одного часа, затем смело подавать на стол.
Приятного аппетита!

Основные продукты для веганов

тофуСписок продуктов самых «строгих» для диеты, не разведенных ни «лакто», ни «песко», ни «ово». Веганский рацион таковой как есть на самом деле.

Тофу
От злопыхателей вегетарианского питания частенько можно услышать о том, что тофу является продуктом без вкусных качеств. Вегетарианцы же на это отвечают так: тофу является лучшим качеством! Подобно хамелеону, как свойство губки, тофу впитывает в себя любые ароматы, а так же вкусы специй. Готовят тофу многими разными способами и включают ее в самые разнообразные блюда.
Испробуйте, отжать например тофу, потом промариновать этот продукт в любимом соусе или маринаде, после чего попробуйте пожарить. Такой продукт не пробовали еще?

Сейтан
сейтанЭтот продукт — после сои второй поставщик белка в кладовой веганов. Хотя сейтан изготовлен из пшеницы, мало общего он имеет с хлебом и мукой. Также называют его пшеничной клейковиной, пшеничным мясом, или просто называют глютеном. В процессе варки сейтан удивительно становится похожим внешним видом своим и текстурой на мясо, что делает данный продукт знаменитым заменителем мяса. Для большинства вегетарианских деликатесов, сейтан применяется в качестве основы и «подделывается» он под мясные продукты разного по вкусу. Продается в основном замороженным или в консервированном виде. Так же сейтан приготовить можно в условиях домашнего производства.

Пищевые дрожжи
пищевые дрожжиТакой продукт реализовывается в странах Европы и Северной Америки, представляет собой дрожжи дезактивированного типа, желтого цвета, с присутствием вкуса напоминающего сырно-ореховый букет. Легендарный продукт, весьма любимый веганами, который добавляется в разные блюда и играет роль заменителя «сыра». К большому сожалению, дрожжи пищевые доступны в России лишь только при заказе в интернет-магазинах, специализирующихся на здоровом питании ЕС и США.

Яйцо Replacer
Egg Replacer — это веганский самый распространенный заменитель яиц. Становится идеальным решением, когда затеете делать выпечку. Даже когда вместо яиц многие люди в своем рецепте используют бананы, семена льна и даже тофу, яйцо заменитель Энер-G имеет преимуществ много и является самым простым и экономичным в применении. С яйцо заменителя получаются великолепно вкусные торты, а также пирожные, вафли, блины, печенье, и многие другие продукты.

Текстурированный белок растительного происхождения
соевое мясоТекстурированный белок растительный, или по другому соевое мясо, является универсальной кладезью белка в рационе вегетарианского питания. Производится такое мясо с разными «вкусами» — свинины, говядины, курятины и других видов. Как и продукт тофу, данный продукт превосходно поглощает различные ароматы приправ и специй. С таким продуктом приготовить можно что угодно, добавляется в любые блюда, используется как основа.

Вегетарианский борщ

Здравствуйте дорогие посетители и читатели блога, сегодня вам расскажем как приготовить овощной вегетарианский борщ. Такой суп знаком большинству людей с детства, данный продукт является хорошо признанным в странах Европы находящееся в Восточной части в качестве первого блюда. Традиционно готовится такое блюдо на бульоне из мясных продуктов, но наш рецепт, которым будем делиться основан на овощном бульоне и называется оно вегетарианский борщ.

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:
1 ст. ложка крупы перловой
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 луковица
1 свекла крупная
1 морковь
1 картофелина
1 лимон
1 перец болгарский
1 средний помидор
2 зубчика чеснока
300 гр. капусты белокочанной
Специи: молотый перец, сахар, а так же соль и лавровый лист (на ваше усмотрение)

Способ приготовления вегетарианского борща:

Для начала кладем в кастрюлю столовую ложку крупы перловой, заливаем водой это, добавляем ложку масла растительного, разрезанный лук пополам и морковь нарезанную кругляшками. Ставим на плиту, включаем огонь.

Пока варятся эти ингредиенты — чистим свеклу, затем натираем ее на терке со средними делениями отверстий.

Затем выкладываем тертую свеклу на сковороду и тушим это под прикрытой крышкой, при малом огне с водой небольшого количества и масла растительного (масло, около половины столовой ложки), туда же добавляем лимонный сок (примерно 1 ст. ложка), во время тушения изредка помешиваем.

Пока свекла находится в процессе тушения, кладем в воду где лежат уже морковь и лук, овощи нарезанные: картофель, капусту и перец болгарский. Оставляем все это и пускай вариться примерно минут около десяти.

Затем добавляем в кастрюлю помидор нарезанный (если его нет в наличии, можно заменить помидор на пасту томатную)

В это же время добавляем в кастрюлю свеклу тушеную, которая уже готова к этому моменту и все это оставляем вариться еще примерно пять минут при слабом огне плиты варочной.

На финальной стадии процесса приготовления добавляем соль, а так же перец молотый, лавровый лист, и сок половинки лимона. Совет для тех кому нравится пикантность, можно в кастрюлю добавить немножко сахара, кому нравиться такое, когда борщ становится кисло-сладкого вкуса.

Варим борщ последние минут чеснока десять, потом выключаем огонь на плите и добавляем два зубчика мелко порезанного.

Подавать можно на стол данное блюдо с зеленью и майонезом веганским.
Приятного аппетита!

Вегетарианские блюда - котлеты из свеклы.

Жаренные котлеты из свежей столовой свеклы, отличный рецепт низкокалорийного свойства для всех придерживающихся здорового питания. Такие котлеты можно подавать к столу в виде самостоятельного блюда со сметаной, а можно просто с любым гарниром.

Котлеты из красной свеклы, может кого то это и удивит, однако могут очень даже украсить каждый праздничный стол. Такое приготовление можно подавать к рыбным и мясным блюдам в качестве гарнира, можно как обыкновенные котлеты с другими любыми гарнирами, картофелем, рисом, гречихой, а можно накрывать стол еще просто так, как отдельное самостоятельное блюдо. Даже, в большинстве случаев рекомендуется застолье начинать именно с блюда из котлет данной красной свёклы столовой. Выложив котлеты на тарелку можно сделать это блюдо, что бы оно выглядело в виде ассорти, с варенным яйцом, зеленым горошком, свежим лучком и зеленью, затем все это можно полить имеющимся в данный момент под рукой, такими ингредиентами как майонез или сметана. Перед самым выкладыванием под котлетки подстелить листья свежего салата и потом можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:
1. Свёкла столовая красная — восемьсот грамм.
2. Яйцо куриное — одна штука.
3. Крупа манная — сто грамм.
4. Чеснок — два зубчика.
5. Масло растительное — шестьдесят миллилитров.
6. Обыкновенная соль — по вашему вкусу
Выход продукта в количестве шести порций.

Процесс приготовления:
Предварительно тщательно промыть свеклу чистой водой. Затем небольшую кастрюлю с водой поставить на газовую или электрическую плиту, воды должно быть около трех литров. Воду довести до стадии кипения, затем поместить свеклу в нее и хорошенько проварить.

После того как свекла от варится, необходимо натереть данный продукт на терке с крупным сечением.

Затем, нарезать яйцо отварное и чеснок, добавить это в свеклу и потом посолить. Высыпать крупу манную и хорошо перемешать.

Далее, разогреть сковороду подходящую, налить масла растительного и выкладывать массу столовой ложкой на данную сковороду. В процессе готовки с помощью данной ложки предать форму нужную будущим котлеткам. Для прожарки данных котлет из красной свеклы, достаточно около трех минут на каждую сторону. Все на этом, котлетки готовы.

Такое замечательное блюдо, которое будет приготовлено вашими руками, запомнится вашим гостям, своими не забываемыми приятными вкусовыми качествами довольно долгое время. И без всякого преувеличения такое приготовление является шикарным блюдом. Попробуйте, свои возможности, не откладывая в долгий ящик и сами убедитесь в этом, что это просто еще и полезным бывает!
Приятного аппетита!

Вегетарианская диета: основы питания

Давайте для начала проясним, что собственно такое представляет вегетарианство? Для определенного количества людей, является это типом питания, а для большинства это уже как стилем жизни стало. Вегетарианство – это устранение из рациона питания любых продуктов относящихся к животному происхождению, отдав предпочтение растительной пищи.

Вегетарианцы кушают продукты волокнистые растительного происхождения, богатые клетчаткой, а также многими разными полезными веществами.
Еще очень часто любители вегетарианства выбирают злаковую пищу и хлебцы. В последнее время, увлечение вегетарианством становится настолько масштабным, отчего многие рестораны продвинутые, а так же фаст-фуды некоторые, разработали вегетарианское меню для посетителей.

В чем заключается положительность и отрицательность вегетарианства?
Создатели одной книги относящееся к вегетарианской диете и ставшая популярной, Фридман и Барноуин говорят, что это методика похудения эффективная, которая может посодействовать красавице, ухаживающей за весом своим, дать возможность похудеть, убрав из меню своего рациона продуктов относящихся животному происхождению.

В случае, когда к диете вегетарианской собирается обратиться новичок для похудения, авторы данной книги рекомендуют сначала поголодать немного, чтобы попривык организм к новому режиму, а затем только переходить к данной диете.
Как говорят нам эти авторы, нормальной реакцией вашего организма перехода к вегетарианскому виду, может стать тошнота, небольшая головная боль, приступы голода острого характера.

Вполне, есть вероятность, что диета вегетарианская при похудении может желаемого результата не дать, особенно в случаях, когда надо будет избавиться от значительного веса в килограммах.
Однако большинство диетологов говорят о том, что вегетарианцы по статистическим данным поправляются значительно реже, если сравнить с обыкновенными людьми.

Однако тут имеется свой недостаток. Вегетарианцы из пищи не получают питательные вещества, содержащиеся только именно в продуктах с животным происхождением, это: яйца птиц, мясо животных, молоко и т. п.

По этой причине, прежде чем вегетарианство делать стилем своей пищевой привычке, подумайте основательно, нужно ли постоянство вам такое.
Однако, временно сделав переход на вегетарианский рацион, получите только полезность для своего организма.

Чечевица со шпинатом (веганский рецепт).

До 2003 года даже не знал я, что представляет из себя чечевица. Впервые с этим продуктом познакомился во Франции, там её любят очень добавлять в салаты, а так же готовят в качестве гарнира.
Сейчас я рад очень, что в России стали всё более и активнее продавать такой замечательный продукт. У меня есть желание, чтобы люди чечевицу чаще видели на своём столе, которая надеюсь станет блюдом вкусным, полезным, сытным.
В меню сегодня веганский рецепт — чечевица со шпинатом.

Нужные ингредиенты:
Триста грамм шпината, зелёная чечевица – один стакан (лучше замоченная на ночь), четверть луковицы. Суда так же добавить пару зубчиков чеснока, одну чайную ложку имбиря тёртого, одну чайную ложку карри молотого, растительное масло, чёрный перец, два стакана воды, соль.

Приготовление чечевицы вместе с шпинатом:

1. Берем большую толстую сковороду, разогреваем её. Вливаем немного масла растительного, засыпаем в нее лук измельчённый и обжариваем до стадии золотистого цвета. Добавляем имбирь, карри и чеснок, помешивая всё это в процессе в течении минутки.
2. Всыпаем промытую чечевицу и заливаем её двумя стаканами воды горячей (в стадии кипятка). Накрываем крышкой сковороду и тушим до появления мягкости (около 10 минут, при замачивании накануне, или без замачивания примерно около 25 минут).
3. В конце добавляем шпинат, в свежем или замороженном виде, подсаливаем всё, перчим. Накрываем сковороду крышкой и готовим ещё данное блюдо в течении нескольких минут.Перед готовкой чечевицу лучше замочить
Всё получается настолько вкусным, даже сами того как не ждали. Побежите за очередной добавкой, гарантирую вам это. Самое главное – готовится блюдо данное просто.

К этому блюду можно гарнир при желании придумать – гречку или рис, а можно и без гарнира всякого подавать.

Важно: Солить чечевицу когда мягкая уже станет в конце тушения.

Идею такого рецепта я позаимствовал из книги с названием «Рецепты здоровья и долголетия», автор Лиэнн Кэмпбелл. Только я готовить не могу никогда точно как по рецепту, вношу всегда что-то своё новое. На этот раз я изменил пропорции ингредиентов и сделал по своему вкусу, вместо того, что бы тушить лук в бульоне овощном, решил обжарить его.

Лиэнн, в книге своей отвергает пассерование всякое в масле, и кроме того в рецепте у нее фигурирует 1 ст. ложка сока лимонного, которая добавляется совместно со шпинатом. Однако не люблю я вкус кислый, поэтому не добавлял сок.
Приятного аппетита!

С мясом по жизни или без?

Термин «вегетарианство» возник в Великобритании в начале 1842 года, там же было создано и первое вегетарианское сообщество. А в середине 1908 года мода на такое направление захватила прогрессивный мир, после чего и открылся Международный союз вегетарианцев. Но если оглянуться в далекое прошлое, становится ясным, что для предков наших вегетарианство характерным не было.

Вот к примеру, божественная теория человеческого происхождения: Адам и Ева сначала были вегетарианцами и мирно уживались с другими тварями животного происхождения заселявшими Эдем. Но дети их вряд ли мясо не ели: трудно представить себе, что поголовье из которого взяли жертвенного ягненочка, ставшей причиной конфликта Каина с Авелем, рассчитывалось только лишь, для стрижки с них шерсти.

Если ориентироваться на теорию Дарвина, которую пока никто тоже не опровергает, то мы видим, что приматы высшие – наши родичи предполагаемые, тоже не были вегетарианцами. Да, меню основное человекообразных особ, состоит в основном из даров флоры, которые не брезгуют червями, земноводными, насекомыми, птичьими яйцами, мелкими грызунами, конечно, при условии когда удается поймать их. А некоторые виды обезьян, жители саванны африканской, выработали навыки охотников в себе, благодаря которым составляют конкуренцию гиенам и гепардам.

Первобытные люди без сомнения вегетарианцами не были, свидетельствует об этом зубная формула предков наших, где клыки, являющиеся оружием хищников, выражены достаточно явно.

Пусть убежденные вегетарианцы простят нас, но позволило пожалуй, именно мясоедение человечеству стать тем, кого оно сегодня представляет собой, а не остаться ветвью эволюции тупиковой. Будь люди первые вегетарианцами, их место обитание ограничилось бы в климатическом поясе жарком самой по себе, где каждый круглый год есть возможность найти пищу растительного вида. Но заселить человеку более холодные места на земле ни когда не получилось бы: его загубили бы недостаток еды и холода. Зато охотники племен осваивали вполне успешно земли новые. Шкуры животных убитых от холода спасали, мясо спасало от голода, а потребность в совершенствовании навыков и орудия охоты вырабатывали руки и разум человека.

Позднее, после перехода человечества в подавляющем большинстве к оседлой жизни, появился общественный строй, более организованный, культура стала развиваться и стали появляться первые росточки вегетарианства. Есть мнение историков о том, что большинство племен скотоводов и земледельцев переходили временно на пищу растительного вида в промежуток размножения скота и вскармливания молодняка. Правда, много ученых полагают, что этот период отказа от пищи животной скорее послужило прообразом религиозных постов современных, чем от вегетарианства.

В религиях, которые возникли позднее, как: христианство, буддизм, необходимость уклоняться от продуктов животного мира не так обязательна. Диктуется она двумя постулатами: отказом убийства существ живых и смирением плоти в результате отказа от сытной и вкусной пищи.

Правильный рацион питания подростка.

Почти всем взрослым известно, что здоровое, правильное питание играет большую роль в нормальном развитии, рос, активной деятельности детей и подростков. По чему то многие из них вместо полноценной еды предпочитают поесть чипсов, сухариков, попить сладкой воды газированной.

Поэтому, дети все чаще в последнее время стали встречаться с заболеваниями хронического характера и большим избыточным весом. К сожалению, многие родители только тогда начинают понимать, важность сбалансированности, здорового рациона для подростков и детей.

Помимо веса лишнего, часто при отсутствии контроля надлежащего за питанием, грозит ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистого характера детям любого возраста. У них появляется повышение риска связанное с развитием диабета и других заболеваний серьезных.

Для нормального развития ребенка, родители должны детям своим соблюдать условия детского питания:

Первым делом, нужно осознавать, что ребенок обязательно должен иметь время надлежащее, для спокойного, полновесного завтрака. Прием пищи утренний — важен очень для организма растущего ребенка. Если малыш не успел позавтракать нормально, у него понижается в крови сахар. Ребенок становится вялым, сконцентрироваться становится ему тяжело, у него болит голова часто, появляется недомогание общее.

На завтрак полезно давать детям молоко или продукты молочные — йогурт, сметана, сыр, творог, которые являются источником важным легко усвояемого организмом кальция. В принципе, ребенок в течении дня должен выпивать около трех, четырех стаканов молока или эквивалент равный такому в виде продуктов молочных.

Обед является самым энергетическим приемом пищи в детском рационе подростков, который приготовлен должен быть свежим, только эта пища содержит вещества полезные. Не стоит делать нормой, приготовление обеда для семьи на несколько дней.

Когда бывает, что пообедали рано, то до ужина обязательно нужно дополнительно покормить ребенка. Для этой цели подойдет творожник, сырник, булочка, сочник с молоком, ряженкой, кефиром или йогуртом.

Сам ужин должен быть всегда легким, включать в себя блюдо из крупы, кусочек небольшой рыбы жареной или отварной. Обязательно нужно давать на ужин овощи и фрукты.

ВЕГЕТАРИАНСТВО БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ

Часто бывает, что на вегетарианок беременных обрушиваются обвинения в том, что беременные «экспериментируют над ребенком в чреве», «эгоистки, не заботящиеся о здоровье будущего собственного ребенка» и тому подобное.
Поверьте, бороться с давлением общественным в обществе не так просто.
А уж когда ребенок из семьи не вегетарианской решит отказаться от мясных продуктов, его ждут трудности практически непреодолимые ему.
Так есть ли причины какие нибудь что бы говорить об опасности кроющейся в вегетарианстве для некоторых детей и те более беременных женщин?
Предполагая что организм ребенка отличается несильно от организма взрослого, отличия такие все же есть в этом. На здоровье беременных женщин и детей недостаток питательных веществ каких-либо сказывается быстрее и гораздо острее чем думают некоторые люди.
Но, поскольку, мы знаем, что в мясе нет такого ничего, которое нельзя было бы достать из продуктов растительных, нет особо никакой причины вносить его в рацион беременных и детей.
На организм детский гормоны оказывают более сильное гораздо влияние, чем на организм взрослых людей.
И тут сталкиваемся мы с проблемой серьезной для мяса, молока и яиц — содержание гормонов в продуктах животных просто зашкаливает!
В итоге получается употребление мяса и молока детьми не столько необходимо, как крайне вредно по содержанию в них мужских гормонов и женских, и даже гормона роста ( не надо думать, что от гормона этого ребенок просто будет расти быстрее).
Гормоны — это не единая проблема, антибиотики в яйцах, мясе и молоке также наносят вред непоправимый детскому организму, разрушают иммунитет организма. Американский врач Герберт Шелтон по профессии натуропат сказал: «Естественно, ни бульон мясной, ни яйца, ни мясо, никогда нельзя ребенку давать до 8 лет. В таком малом возрасте у него нет сил еще для нейтрализации этих токсинов содержащихся там».

Салат греческий

Бывает такое, когда надоедают рецепты стандартных салатов из традиционно свежих овощей и вам при этом хочется какой то изюминки. Вот в таких случаях можно приготовить классический греческий салат. Данный вид салата состоит из четырех базовых продуктов и любых овощей на выбор, какие будут в наличии. К продуктам базовым относятся: огурцы, помидоры, маслины без косточек и сыр типа фета. Сыр фета часто бывает сычужным, нужно выбирать что бы не было в составе фермента молоко свёртывающего животного происхождения. Есть возможность заменить фету на адыгейский сыр. Веганы, так же в принципе могут приготовить салат такой с сыром тофу, который будет замаринован в соевом соусе. Салату греческому особую изысканность придаёт оливковое масло с травами.

Для греческого салата нужно

Помидоры — 200 гр., огурцы — 200 гр,, сыр адыгейский или панир — 150 гр., маслины консервированные без косточек — 200 гр. баночка, 2-3 болгарских перца сладких, одна красная луковица, оливковое масло — 100 гр., 0.5 ложки орегано сушёного, 0,5 ложки базилика сушёного.

Приготовление салата греческого

Огурцы нарезаем полукольцами, помидоры — ломтиками крупными. Впрочем, идеально походят для салата греческого черри — маленькие помидорчики, их резать даже не нужно.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами или кольцами.

Перцы очищаем от плодоножек и семян, нарезаем соломкой. Перемешиваем вместе все овощи, выкладываем на овощи целые маслины и опять слегка перемешиваем.

Сыр нарезаем крупными кубиками и выкладываем поверх салата и больше не перемешиваем, иначе сыр мягкий просто развалится! Традиционный салат греческий с фетой не солят, по тому как фета сама по себе очень солёная, а вот адыгейский сыр несолёный, так же как и панир. Вот здесь, дополнительно можно в салат добавить морской пищевой соли немного.

Далее для салата греческого нужно приготовить заправку. По этой причине оливковое масло смешиваем с орегано и базиликом, после чего получается ароматная смесь. Этой смесью поливаем салат, не посредственно перед едой.